Заседание трехсторонней комиссии в Амурской области
25 Сентября 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

19 сентября 2012 года в г. Благовещенске на заседании Амурской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсужден вопрос "Об участии работодателей в работе по формированию регионального заказа на подготовку рабочих кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования".

В заседании участвовали представители правительства Амурской области, областного объединения профсоюзов и представители регионального объединения работодателей "Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области".

В работе комиссии принимал участие заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе Сергей Смоленцев.

С содержательными докладами по актуальным вопросам подготовки профессиональных кадров для региональной экономики выступили Валерий Паршинков - исполнительный директор регионального отделения РСПП в Амурской области" и Борис Кладь - заместитель министра образования Амурской области.

 В своем выступлении С.Смоленцев предложил включить в работу трехсторонней комиссии муниципальных руководителей, что позволяет регулировать социально-трудовые отношения в муниципальных учреждениях, как это уже делается в некоторых регионах ДФО. Это предложение было поддержано трехсторонней комиссией Амурской области.

Обсуждены также вопросы совершенствования оплаты труда в учреждениях здравоохранения Амурской области.

Пресс-служба КСО РСПП в ДФО

Поделитесь